Окружные соревнования по спортивно-технической подготовке (эстафете) «Кубок префекта СВАО-2019», Спартакиада «Молодежи допризывного возраста»

11.04.2019

Окружные соревнования по спортивно-технической подготовке (эстафете) «Кубок префекта СВАО-2019», Спартакиада «Молодежи допризывного возраста»

11 апреля 2019 года в СВАО пройдут окружные соревнования по спортивно-технической подготовке (эстафете) «Кубок префекта СВАО-2019», Спартакиада «Молодежи допризывного возраста».
Место проведения: Ботаническая, д.9а (дошкольное отделение ГБОУ СОШ № 1494) Начало соревнований в 15.00. Регистрация участников с 14.30. 
Программа соревнований: 
  • I этап эстафеты – неполная разборка и сборка учебного автомата Спортсмен на специально оборудованном месте по команде судьи производит неполную разборку и сборку учебного автомата на время. Учитывается последовательность (правильность) действий спортсмена при разборке частей и механизмов автомата и затраченное время. Также по команде судьи производит сборку учебного автомата. За каждые неправильные действия начисляются по 5 сек. штрафного времени. Неполная разборка и сборка учебного автомата 1.Отделить магазин 2.Произвести контрольный спуск (угол 45 градусов) 3.Оделить шомпол 4.Отделить крышку ствольной коробки 5.Отделить возвратный механизм 6.Отделить затворную раму с затвором 7.Отделить затвор от затворной рамы 8.Отделить газовую трубку со ствольной накладкой и коснуться стола 9.Присоединить газовую трубку и опустить флажок 10.Присоединить затвор к затворной раме 11.Присоединить затворную раму 12.Присоединить возвратный механизм 13.Присоединить крышку ствольной коробки 14.Произвести контрольный спуск и поставить на предохранитель 15.Присоединить шомпол 16.Вставить магазин  

  • II этап эстафеты – спортсмен - автолюбитель Спортсмен садится в легковой автомобиль с работающим двигателем. На капоте автомобиля устанавливается специальный сосуд с жидкостью (водой). По команде судьи спортсмен с соблюдением требований ПДД начинает движение автомобиля по площадке с заездом (и выездом) в гараж (полное выполнение заезда в гараж сигнализируется поднятием флажка судьей, контролирующим данный этап). Выезжает из гаража и возвращается на место старта, ставит автомобиль на стояночный тормоз, выходит из машины и передает эстафету следующему спортсмену команды. После каждого падение сосуда с водой он устанавливается (в обязательном порядке) на капот автомобиля водителем после полной остановки автомобиля. По 5 секунд штрафа начисляется за каждую сбитую стойку гаража при въезде и выезде, не полный заезд в гараж, а также выезд из гаража без команды судьи (отмашки флажком). По 5 сек. штрафного времени начисляется за несоблюдение требований ПДД (не пристегнут ремень, автомобиль не поставлен на стояночный тормоз др.). 

  •  III этап эстафеты – спортсмен-двоеборец Спортсмен пробегает дистанцию 50 метров, подбегает к огневому рубежу и выполняет стрельбу из пневматической винтовки на дистанции 10 метров по падающей мишени, стоя, без опоры рук или тела о стол (можно упираться локтем в бедро). На поражение мишени спортсмену даётся 3 попытки (3 выстрела), в случае не поражения мишени после 3-х выстрелов участник бежит штрафной круг 20 метров. После поражения мишени (в 1, 2 или 3-й попытке) или штрафного круга спортсмен передает эстафету следующему спортсмену команды. Перед стрельбой каждый участник команды имеет право опробовать оружие. 

  • IV этап эстафеты - «Картингист» Спортсмен садится в картинг с работающим двигателем. По команде судьи спортсмен выполняет упражнение «Змейка», преодолевает на картинге дистанцию 100 метров, по маршруту преодолевая габаритную змейку в прямом направлении 25 м (10 конусов на расстоянии 2,5 м между конусами) и после разворота на кругу 20 метров снова проходит габаритную змейку в прямом направлении 25 м (10 конусов на расстоянии 2,5 м между конусами) и финиширует. По 5 секунд штрафа начисляется за каждую сбитую стойку (конус) и 10 секунд за нарушение маршрута дистанции. Результаты команды в эстафете определяются по наименьшему времени, затраченному на прохождение всех этапов.